Год Молодежи открыли во Владивостоке

Год Молодежи открыли во Владивостоке

Год Молодежи открыли во Владивостоке

18 марта 2009, 14:48
Общество
Мероприятие прошло в рамках городского молодежного форума «Будущее в наших руках!»

ВЛАДИВОСТОК. 18 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Вчера в фундаментальной библиотеке ДВГУ состоялось открытие Года Молодежи в рамках городского молодежного форума «Будущее в наших руках!». Молодежь города, неравнодушная к судьбе Владивостока, заявила на форуме о своих планах в области молодежной политики. Организаторами мероприятия выступили: управление по делам молодежи администрации города, Молодежный союз Приморского края, объединенный студенческий совет ДВГУ, «Союз тренеров Приморского края», ФГОУ ВПО «Дальневосточный государственный университет».
В ходе форума ребята презентовали проекты своих организаций, говорили о том, что Год Молодежи – это возможность проявить себя, обратить внимание государства на проблемы молодых людей и найти совместные их решения. Треть населения Владивостока составляет молодежь в возрасте от 14 до 30 лет. Это наиболее активные, динамичные, но и уязвимые граждане города. По словам начальника управления по делам молодежи администрации краевого центра Натальи Мальцевой, молодежь – это область социальных инвестиций, которая даст свои плоды наиболее активным образом. «Люди, способные мыслить и действовать неформально, креативно и даже авантюрно, в хорошем смысле этого слова, - все это молодежь, - отметила Наталья Мальцева. – Администрация города рассчитывает на активную позицию молодежных объединений, хочется, чтобы совместные усилия не были бы чистой формальностью».
В рамках форума собравшиеся провели «круглые столы» на актуальные для молодежи темы: «Добровольчество – безвозмездный труд?», «Молодежный парламентаризм – нужен ли он?», «Нужна ли России молодежь?».
Для поддержки талантливых ребят, занятых общественной и социально-значимой деятельностью, в рамках Года Молодежи управлением по делам молодежи администрации города проводится городской конкурс лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений «Лидер XXI века». Конкурс призван повысить гражданскую компетентность молодежи, престиж труда лидера общественного объединения, как кадрового ресурса государственного управления.
Главой города Игорем Пушкаревым с начала этого года утвержден план молодежных мероприятий во Владивостоке в рамках Года молодежи на 2009 год. Кроме того, молодежными общественными объединениями сформирован план проектов их организаций, которые будут реализованы в этом году на территории города, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.





Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter