Коррупционеров в России будет ловить Глобальная сеть

Коррупционеров в России будет ловить  Глобальная сеть

Коррупционеров в России будет ловить Глобальная сеть

18 марта 2009, 10:00
Общество
Делать это она будет при помощи специальной компьютерной системы «Взятка»

ВЛАДИВОСТОК. 18 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В ближайшее время ученые приступят к разработке специального программно-аппаратного комплекса для борьбы с мздоимством и другими экономическими преступлениями.
Как стало известно, эта единая компьютерная система станет именоваться «Взятка», и у нее будет удобный и понятный интерфейс. В ее базе данных станет содержаться информация обо всех гражданах, обвиняемых в совершении должностных злодеяний (эти сведения возьмут из информационных центров органов внутренних дел). В дальнейшем досье на горе-чиновников будет обновляться. А списки коррупционеров станут доступны не только сотрудникам МВД, но и работникам других силовых ведомств (в этом случае для защиты передачи данных применят средства криптографии), сообщает «Московский комсомолец».
Примечательно, что в новой системе станут накапливать информацию о фактах нарушения законодательства недобросовестными чиновниками, почерпнутых из интернет-ресурсов — социальных сетей, блогов, живых журналов. Помещения, где предполагается работать с системой “Взятка”, возьмут под тщательную охрану — ведь среди всего прочего комплекс станет обрабатывать секретную информацию.
К слову, после создания новинки всех претендентов, устраивающихся на работу в госструктуры, будут проверять на соответствие должности.











Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter