Масштабное перевооружение армии и флота в России начнется с 2011 года

Масштабное перевооружение армии и флота в России начнется с 2011 года

18 марта 2009, 10:57
Общество
Вероятность вооруженных конфликтов и угроза безопасности России за последний период возросла

ВЛАДИВОСТОК. 18 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Масштабное перевооружение армии и флота в России начнется с 2011 года, поскольку угрозы безопасности России сохраняются, заявил президент Дмитрий Медведев на расширенном заседании коллегии Министерства обороны.
По его словам, в ряде регионов остается серьезный конфликтный потенциал. Не прекращаются попытки расширения военной инфраструктуры НАТО вблизи границ России. «Все это требует качественной модернизации Вооруженных сил, обретения ими нового перспективного облика. Речь идет в первую очередь о качественном повышении боеготовности войск за счет стратегических ядерных сил», – подчеркивает глава государства.
Под модернизацией подразумевается «оптимизации структуры и численности армии. По мнению президента, несмотря на текущие финансовые сложности, для качественной модернизации Вооруженных сил есть все необходимые условия.
Помимо нового вооружения и военной техники президент пообещал военнослужащим решить их жилищные проблемы. В 2009 году Минобороны планирует приобрести более 40 тыс. квартир.
«По мере экономических возможностей государства будет проводиться индексация денежного довольствия, строиться новое жилье, благоустраиваться военные городки. Только в 2008 году для постоянного проживания военнослужащих Минобороны были получены 22,5 тыс. квартир», - напомнил Дмитрий Медведев.
Президент также упомянул о Коллективных силах оперативного реагирования (КСОР), создаваемых Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в рамках соглашения, подписанного по итогам встречи лидеров Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана 4 февраля в Кремле.
«Это соединения, которые мы можем использовать и при возникновении самых сложных проблем террористического порядка, и по отражению вооруженных угроз», - считает президент.
Министр обороны Анатолий Сердюков также полагает, что вероятность вооруженных конфликтов за последний период возросла. Он также пояснил, каким образом будет осуществляться переход на новый облик Вооруженных Сил.
По его словам, военное ведомство снимет с себя часть функций и передаст их сторонним организациям, материально-техническим обеспечением армии и флота займется акционерное общество «Оборонсервис». На это АО будут возложены задачи по ремонту и обслуживанию вооружения и военной техники, строительство, эксплуатация объектов и энергетических систем, торгово-бытовое обслуживание, гостиничные услуги, информационно-издательская деятельность и производство сельхозпродукции. Об этом сообщает РИА "Восток-Медиа" со ссылкой на "Финанс-онлайн".

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter