На Сахалине объявлена повышенная лавинная опасность

На Сахалине объявлена повышенная лавинная опасность

18 марта 2009, 11:19
Общество
Специалисты рекомендуют любителям экстремального спорта воздержаться от выхода на горные склоны

ВЛАДИВОСТОК. 18 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Управление гидрометслужбы по Сахалинской области предупреждает население о высокой лавинной опасности в связи с повышением дневных температур до плюсового значения.
По данным метеорологов, во вторник в южных районах Сахалина ясно, температура днем два-пять градуса выше нуля.
На юге острова сильная лавинная опасность. Она возрастает в дневное время, при повышении температур до плюсового значения. Специалисты рекомендуют любителям экстремального спорта (горнолыжникам, сноубордистам, водителям снегоходов) воздержаться от выхода на горные склоны.
В минувшие выходные сотрудники снеголавинной службы зарегистрировали сход пяти лавин на юге Сахалина. Лавины из мокрого снега сошли в Невельском и Холмском районах. Объем максимальной из них составлял 700 кубических метров. Сход снега создал небольшие завалы на дорогах, которые быстро были ликвидированы.
Всего за нынешний сезон на Сахалине сошло более 170 лавин, что соответствует средним многолетним данным. Период лавиноопасности продлится на Сахалине до середины весны. По статистике, сход последних снежных лавин на юге острова происходит в середине апреля, в центральных районах - в середине мая, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter