Нина Усольцева: Мы не хотим, чтобы приморские дети становились рабами

Нина Усольцева: Мы не хотим, чтобы приморские дети становились рабами

Нина Усольцева: Мы не хотим, чтобы приморские дети становились рабами

18 марта 2009, 14:50
Общество
«Мамочки Владивостока» вступили в политическую борьбу на стороне оппозиционных сил

ВЛАДИВОСТОК. 18 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В политическую борьбу во Владивостоке вступили молодые мамы города. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказала молодая мама, член общественной организации «Мамочки Владивостока» Нина Усольцева.
«Когда наши дети не могут пойти в детский сад, потому что нет мест, когда нечем платить за квартиру, когда мужа увольняют с работы, а молодые мамы не могут выйти из «декрета», нельзя продолжать молчать. Мы, общественная организация «Мамочки Владивостока» многое делаем для того, чтобы изменить ситуацию», - сказала Нина Усольцева.
Как рассказала «мамочка Владивостока», члены общественной организации находят оригинальные и нестандартные формы воздействия на общественной мнение.
«Мы проводили флеш-мобы, раздавали Конституцию, вешали ленточки на деревья. Мы раздаем плакаты, агитационные листовки, мы разговариваем со своими близкими, очень много работы проводим в Интернете. Мы хотим привлечь как можно больше людей к проблеме, чтобы они приходили на митинги, участвовали в них, стремились как-то изменить ситуацию. То, что происходит сейчас на Дальнем Востоке, напоминает геноцид. Складывается впечатление, что нас, жителей Приморья, рассматривают как разменную монету. «Запад» вообще не знает о наших проблемах, а в правительстве считают, что все так и должно быть. Например, они считают, что должны быть подняты пошлины, не понимая того, что это наш «хлеб». Они не знают, какие у нас здесь «смешные» зарплаты, какие у нас «космические» цены на ЖКХ и на продукты питания. Страшно ходить в магазин, потому что цены растут каждый день», сказала участница митинга протеста.
По мнению члена общественной организации, особенно болезненным для дальневосточников является рост стоимости лекарств.
«Цены на лекарства в наших аптеках такие высокие, что болеть страшно. Сейчас, как говориться, проще умереть, чем вылечиться. И у нас просто нет сил больше молчать, мы решили действовать, участвуя в акциях протеста, организуемых другими политическими силами. И если месяца три назад люди вообще никак не реагировали, когда заводишь разговор об этом, о митингах, о выступлениях, просто отнекивались, считали, что это совершенно бездейственные методы, то сейчас меняется нечто в сознании», - сказала
По словам собеседника агентства, многие ее знакомые, если не приходят на акции протеста, то, по крайней мере, понимают что действительно нужно что-то делать, нужно как-то менять сложившуюся ситуацию.
«Раньше родители говорили своим детям что государство, партия, правительство - это хорошо, их нужно любить и уважать. Мы скажем своим детям, что у нас есть права, которые записаны в Конституции, и за них надо бороться, когда эти права пытаются отнять. У нас есть право на жизнь, но у нас нет самой жизни. Разве это жизнь, когда мы не можем купить себе элементарно каке-то продукты, когда рыба стала деликатесом на нашем столе, сыр стал деликатесом?», - сказала участница акции.
По мнению молодой мамы, родители должны привить детям любовь и уважение в первую очередь к самим себе, а уже потом научить уважать «партию и правительство».
«За границей, когда как-то пытаются ущемить права людей, они выходят и требуют, чтобы к их интересам прислушивались. Давайте мы не будем сидеть на кухне, и разводить демагогию, давайте все вместе выходить и добиваться соблюдения своих прав. Надо менять эту ситуацию, и мы будем своих детей учить отстаивать свои права и быть прежде гражданами своей страны. И я не хочу, чтобы мой ребенок был просто рабом, просто «тружеником», «рабочей силой». Я хочу, чтобы мой ребенок был прежде всего гражданином, со своими правами, чтобы у него была хорошая достойная жизнь. И я не хочу себе такой старости, какая сейчас у моих родителей, у моих бабушек и дедушек», - сказала Нина Усольцева.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter