Призывать на военные учебные сборы россиян будут чаще

Призывать на военные учебные сборы россиян будут чаще

18 марта 2009, 10:44
Общество
Сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении соответствующие поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе»

МОСКВА. 18 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Госдума сегодня, в среду, рассмотрит в первом чтении поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», которыми предлагается отменить периодичность призыва граждан, пребывающих в запасе, на военные сборы.
Напомним, сейчас граждане, прошедшие учебные сборы, не могут быть призваны на военные сборы чаще одного раза в три года.
Комитет по обороне, поддерживая законопроект, в своем заключении отмечает, что в соответствии с принципами комплектования Вооруженных Сил РФ, приписываться к воинским частям (в специальные формирования) в первую очередь должны граждане, имеющие соответствующую военно-учетную специальность и проходившие военную службу или военные сборы, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Новости».
Однако установленные законом нормы не позволяют в течение трех лет призвать на проверочные сборы граждан, прошедших учебные сборы.
«Таким образом, специалисты, подготовленные на учебных сборах, которые в первую очередь подлежат призыву в воинские части в случае объявления мобилизации, в проверочном отмобилизовании участия не принимают», — говорится в заключении комитета.
В результате проверки боевой и мобилизационной готовности воинских частей Вооруженных Сил РФ неэффективны, а оценка реального состояния их боевой готовности не объективна, полагают депутаты.




Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter