"Профессор Кагановский" направился в Охотоморье

"Профессор Кагановский" направился в Охотоморье

"Профессор Кагановский" направился в Охотоморье

18 марта 2009, 11:09
Общество
За четыре месяца ученым предстоит выполнить обширную научную программу

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 18 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В длительный рейс отправилось 15 марта научно-исследовательское судно ТИНРО-Центра "Профессор Кагановский". За четыре месяца ученым предстоит выполнить обширную научную программу.
«Первая половина экспедиции будет посвящена изучению минтая в Охотском море» – рассказал заведующий отделом морских экспедиционных исследований ТИНРО-Центра Станислав Письмак. «Предстоит выполнить траловую, ихтиопланктонную, гидрологическую и гидроакустическую съемку на его нерестовых скоплениях для оценки численности и биомассы минтая, а также сельди и некоторых других видов рыб. Собранные в процессе контроля за нерестом и условиями воспроизводства минтая материалы послужат базой для прогноза запасов этого объекта промысла в Охотском море на 2011 год»
Как сообщила РИА Fishnews.ru пресс-секретарь ТИНРО-Центра Елена Ерхова, ученым также предстоит выполнить траловую съемку лососей в поверхностном слое тихоокеанских прикурильских вод. Ее целью является мониторинг популяций тихоокеанских лососей в период нерестовых миграций, определение мощности и направленности миграционных потоков, сроков их подходов в прибрежные районы Охотского моря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter