Русские женщины портят своих детей?

Русские женщины портят своих детей?

18 марта 2009, 12:18
Общество
Отвратительно воспитанные истеричные детки – от них никуда не денешься

МОСКВА. 18 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Реальный случай: полет чуть больше 8 часов, выпивших несколько, пьяных ни одного, зато две семьи с детками.
Как рассказывает автор издания «Газета», ребенок 6-7 месяцев вел себя идеально – ел и спал, просыпался и вопил только тогда, когда на весь салон начинал орать другой ребятенок, 2-х лет. Зато двухлетний человечек орал из 8 часов полета часа 3 точно. Как только связок хватило, не представляю...
Причем орал не потому, что ему больно или страшно, а потому что ему было скучно и он отвратительно воспитан.
Родители на истерики своего чада не обращали внимания (привыкли, наверное), а вот на просьбы пассажиров успокоить своего ребенка – реагировали, да, причем очень по-хамски – советовали заткнуться. Забыла сказать, ребенок этот сидел сразу за моим сиденьем. Я-то ладно, перетерплю, и удары мне в спину двумя ножками, и пролитую на меня воду, и от летящих игрушек увернусь, и игрушки эти назад отдам.
Но вот интеллигентной пожилой семейной паре, сидящей рядом со мной, пришлось очень несладко.
У обоих скакнуло давление, заснуть они так и не смогли, конечно. Мужчина, который попытался спокойно поговорить с родителями, был послан. Стюардесса не реагировала, кстати, совершенно. Это при том, что человек 20 УМОЛЯЛИ хоть поговорить с родителями, попросить их официально от лица авиакомпании приструнить своего ребенка.
Но нет, дети – это ведь святое! А все, кому не нравится поведение этих «святых» монстров, бездушные люди.
И это ведь не исключение – в замкнутом пространстве, где ты вынужден находиться некоторое время (купе поезда, салон автобуса) обязательно окажется как минимум один неуправляемый ребенок. О грудничках речь не идет – они действительно плачут только по делу. И перетерпеть этот плач можно, а помочь маме с ребенком, пока она найдет бутылочку с едой, памперс – даже нужно. Но вот отвратительно воспитанные истеричные детки – от них никуда не денешься. Это не парк, не магазин, не кинотеатр. Если что, можно уйти. В салоне самолета ты беспомощно сидишь и просто с нетерпением ждешь момента, когда оно наконец-то заткнется.
Хотя вообще-то дело даже не в самолетах. Почему-то русские дети обычно ведут себя гораздо капризнее и шумнее иностранных. Это заметно и в самолетах, и в ресторанах отелей, и в прочих местах.
Иностранным детишкам их мамаши, например, разрешают бегать по самолету, при этом детишки не визжат и не орут, как резанные, не толкают пассажиров. Недавно летел в KLM рядом с семьей с ребенком 2-3 лет (российским, но не русским). Его развлекали и при необходимости успокаивали и мама, и папа, и дедушка. В результате ребенок не причинял окружающим никаких неудобств. Голландская стюардесса предлагала маме всяческую помощь и всяческие удобства, включая игрушки, детские продукты и т.п. В Аэрофлоте такого чуткого отношения к мамашам с маленькими детьми мне не приходилось видеть никогда.
Однажды был с маленькой русской девочкой в японском посольстве в Москве - все сотрудники консульства чуть ли не на ушах перед ней прыгали, пытаясь развлечь.
В какой-то момент она там чуть ли в аквариум с рыбками руками не залезла. Но никто не проявил никаких признаков раздражения! Все японцы были к ней доброжелательны и участливы. И ребенок не капризничал, хотя и был довольно подвижен в этом достаточно строгом месте. Видимо, спокойствие взрослых как-то передается детям.
По-моему, дерганные и капризные русские дети – это результат отношения к ним их русских мамаш.
Для русских маман громко орать на своего маленького ребенка и чуть ли его не бить в общественных местах (в самолете, поезде, ресторане) – обычное дело, То ли менять что-то надо в русском менталитете, то ли массово лечить народ «от нервов». Вот за свои элементарные права (хотя бы за стул в зале ожидания) русские люди побороться не в состоянии даже ради своего ребенка, а бестолково поорать друг на друга и на того же ребенка – всегда пожалуйста.
Народ у нас слишком уж нервный. М.Зощенко писал, что после гражданской войны нервы у народа завсегда расшатываются. Но вот сколько живу – такое впечатление, что в стране непрерывно гражданская война идет.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter