В Находке формируют план работ по благоустройству

В Находке формируют план работ по благоустройству

В Находке формируют план работ по благоустройству

18 марта 2009, 14:06
Общество
Немало проблем доставила дорожным и коммунальным службам Находки переменчивая погода в конце февраля – начале марта

НАХОДКА. 18 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Текущее содержание территорий общего пользования и формирование плана благоустроительных работ стали главными вопросами выездного совещания главы Находки Олега КОЛЯДИНА. В поездке по городу его сопровождали начальники управления архитектуры Татьяна ЯКОВЛЕВА и благоустройства Ирина САЗОНТОВА, директор Дорожно-эксплутационного участка Виктор МАРКУС.

Немало проблем доставила дорожным и коммунальным службам Находки переменчивая погода в конце февраля – начале марта, когда несколько раз подряд снег сменялся дождем и наоборот. Последствия циклонов ощутимы по сегодняшний день. Талые воды со склонов сопок стекают на проезжую часть, разрушают асфальтовое покрытие, в ночные часы образуют гололед. Так происходит на объездной дороге, на ул. Спортивная, Верхне-Морская, Горького, Нахимовская и других.

Это первое, на что обратил внимание в поездке глава города Олег КОЛЯДИН и поручил Дорожно-эксплутационному участку вплотную заняться данной проблемой. Забитые льдом ливнестоки, конечно, не вина предприятия, но лишь освободив лотки, удастся обеспечить централизованный сток талых вод и воспрепятствовать их выходу на проезжую часть.

Наряду с вопросами текущего содержания, Олег КОЛЯДИН обсудил план по благоустройству городских территорий, посетил несколько объектов. По словам начальника управления благоустройства Ирины САЗОНТОВОЙ, как и в минувшем году, при выполнении работ будет применяться комплексный подход. В частности, решено облагородить сквер в районе автобусной остановки «Тихоокеанская» напротив филиала ТГЭУ – заасфальтировать пешеходные дорожки, выставить лавочки. Проезжая часть по периметру, ведущая к Генеральному консульству КНДР, также будет отремонтирована с одновременным устройством ливнестоков.

Другой объект – улица Луначарского. Здесь требуются ремонт асфальтового покрытия дороги и тротуаров, а вдоль зданий Управления внутренних дел – создание дополнительных парковочных карманов для автомобилей, которыми сейчас постоянно заставлена одна из полос проезжей части.

Также Олег КОЛЯДИН обратил внимание на состояние автобусных остановок вдоль Находкинского проспекта, которые еще не успели заменить в рамках действующей городской программы. В этом году администрация города планирует установить несколько новых современных павильонов для ожидания общественного транспорта, один из первых появится на остановке «Гостиница», сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter