Якутские журналисты отправились на Полюс холода

Якутские журналисты отправились на Полюс холода

Якутские журналисты отправились на Полюс холода

18 марта 2009, 16:40
Общество
Автопробег посвящен 50-летию Союза журналистов Якутии, чей юбилей празднуется в эти дни

ЯКУТСК. 18 марта. ВОСТОК-МЕДИС – Сегодня в шесть тридцать утра с площади Ленина в Якутске стартовал автопробег «Командировка на Полюс холода». Точнее, старт был дан еще 15 марта в Нерюнгри. Именно оттуда первые участники приехали в Якутск на своих автомобилях. Однако в полном составе они собрались только в столице республики.

Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», этот автопробег необычен тем, что в нем участвуют только журналисты. Они представляют различные СМИ. В частности, газеты «Индустрия Севера», «Алданский рабочий», «Якутия», «Саха сирэ», еще ряд городских и улусных изданий. Также отправились в путь до Полюса холода сотрудники медиа-холдинга «Якутия» и НВК «Саха». Конечной точкой путешествия 20 участников экспедиции станет легендарное озеро Лабынкыр в Оймяконском улусе. Туда путешественники должны прибыть 21 марта.

По словам одного из организаторов путешествия, генерального директора ОАО «Редакция газеты «Якутия» Владимира Федорова, автопробег посвящен 50-летию Союза журналистов Якутии, чей юбилей празднуется в эти дни. В каждом улусе, а участники побывают в семи районах, будут организованы встречи в местных редакциях, а также с главами администраций. В Якутск участники автопробега намерены вернуться 23 марта.

И последнее. В «Командировку на Полюс холода» якутских журналистов проводил председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, который посетил республику в связи с празднованием юбилея журналистской организации.



Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter