Затраты на развитие культурной «отрасли» Хабаровска растут

Затраты на развитие культурной «отрасли» Хабаровска растут

Затраты на развитие культурной «отрасли» Хабаровска растут

18 марта 2009, 17:58
Общество
Но многие проблемы остаются не решенными

ХАБАРОВСК. 18 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Работа управления культуры администрации Хабаровска стала сегодня предметом обсуждения на коллегии при мэре города. Рассматривалась деятельность управления и её результативность в 2006-2008 годах, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».



Отмечалось, что работа во многом была направлена на сохранение сети муниципальных учреждений культуры, развитие профессионального и народного творчества, библиотечного и музейного дела, поддержку творческих коллективов, укрепление материально-технической базы. За три года на реализацию этой политики израсходовано почти 400 миллионов рублей, бюджет культурной отрасли города вырос за это время в 2,4 раза, создано муниципальное автономное учреждение «Центр по организации городских культурно-массовых мероприятий». В 5 раз увеличены средства, выделяемые на капитальный и текущий ремонт учреждений культуры. Правда, в «натуральном» выражении эта цифра остается скромной: если в 2006 году на эти цели было израсходовано 2,5 миллиона рублей, то на 2009 год запланировано 12,3 миллиона. Остается низкой средняя заработная плата работников культуры. За три года она выросла всего на 1,5 процента и составляет на сегодняшний день 8802 рубля, тогда как средняя зарплата по городу «перевалила» за 23 тысячи рублей. Проблемы культурной «отрасли», в том числе и её кадрового обеспечения, остаются во многом не решенными.



На заседании коллегии утвержден план основных мероприятий в области развития культуры на 2009-2013 годы. Намечено проведение городских конкурсов, посвященных 155-летию краевой столицы.







Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter