Фото: РИА «Восток-Медиа»

Готовьте фотоаппараты: с чего начнётся круизный сезон во Владивостоке

18 марта, 12:07Общество
На этой неделе в Приморье стартует круизный сезон. Первым лайнером, который Владивосток встретит в 2019 году, станет Albatros с туристами из Германии на борту, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали в краевой администрации, морской гигант пришвартуется в дальневосточной столице в 5:45 в среду, 20 марта. Лайнер прибудет в Приморье из Южной Кореи, правда на нём путешествуют в большей степени граждане Германии (более 630 человек).

Традиционная церемония встречи гостей начнётся в 7:30. Перед туристами выступят барабанщицы, танцоры и вокалисты.

В столице региона европейцы пробудут весь день, поэтому успеют познакомиться о основными достопримечательностями Владивостока. У жителей же города тоже будет достаточно времени, чтобы посмотреть на лайнер и сфотографироваться на его фоне. В шесть часов вечера Albatros попрощается с центральным городом ДФО и отправится в сторону Японии.

Всего в 2019 года Владивосток посетят 15 пассажирских лайнеров. Многие из них уже хорошо знакомы приморцам, например, Costa NeoRomantica, Costa Serena, Ocean Dream и Diamond Princess. Однако в списке есть и новички – «голландцы» Maasdam и Westerdam, а также морские гиганты Spectrum of the Seas и Quantum of the Seas компании Royal Caribbean. Кстати, 22 апреля во Владивостоке впервые в истории пришвартуются сразу два пассажирских гиганта – голландский Westerdam и итальянская Costa neoRomantica.

Уже сегодня краевые власти говорят и о том, что Costa NeoRomantica в этом году снова побудет гостиницей для гостей пятого Восточного экономического форума, как в прошлом году, где ко всему прочему ещё и прошли vip-концерт и закрытая вечеринка.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о планах по заходам морских гигантов во Владивосток.

Сюжеты: Дальний Восток, Приморский край