Фото: pxhere.com

Погребняка могут дисквалифицировать за высказывание об иностранцах

19 марта 2019, 00:02Общество
Заместитель офицера Российского футбольного союза (РФС) по борьбе с дискриминацией Александр Баранов заявил, что организация может дисквалифицировать нападающего национальной сборной Павла Погребняка за ранее сказанные слова о «натурализованных иностранцах в сборной страны».

Баранов отметил, что в РФС в скором времени состоится процесс рассмотрения данного вопроса, сообщает RNS. По его словам, в отношении Погребняка, согласно регламенту, могут быть приняты санкции, начиная от денежного штрафа, заканчивая временной дисквалификацией спортсмена».

Ранее в одном из интервью Погребняк на вопрос о его отношении к выступлению натурализованных иностранцев в составе сборной России ответил, что «смешно, когда за Россию выступает чернокожий».

Он добавил, что относится к данному факту отрицательно и не видит в этом смысла. По словам футболиста, он не понимает, для чего Ари получил паспорт гражданина России. Также Погребняк отметил, что обсуждал подобный вопрос со своим коллегой Романом Павлюченко. «вот Фернандес – один из ведущих игроков/», - подчеркнул футболист, однако добавил, что на его позицию у сборной России есть Игорь Смольников.