Паники нет. В «Реми» опровергли слухи об ограничениях на покупки

Паники нет. В «Реми» опровергли слухи об ограничениях на покупки

Паники нет. В «Реми» опровергли слухи об ограничениях на покупки

18 марта 2020, 12:13
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
торговый ряд
В сети гипермаркетов «Реми» корреспонденту агентства опровергли информацию о том, что в торговых точках якобы ввели ограничения на покупку продуктов. Действительно, спрос на некоторые виды товаров увеличился. Но это не говорит о том, что теперь приморцам придётся себя в чём-то ограничить.

Отметим, сразу в нескольких пабликах в социальной сети Instagram появилась информация о том, что якобы в супермаркетах «Реми» приморцы увидели объявления. Там указано, что, в связи с повышенным спросом на продукты, каждый покупатель может приобрести не более двух банок сайры, двух банок тушёнки, а также не более двух килограммов риса и гречки.

объявление
Фото:Instagram/blog_vladivostok

В пресс-службе супермаркета эту информацию опровергли. Они отметили, что да, спрос на продукты увеличился. Но, как известно, растёт спрос — растёт и предложение. Поэтому представители торговых точек уверены, что продукты первой необходимости достанутся всем.

«Объявления подобного рода ни в одном магазине нет. В сети никаких ограничений не вводили. И вводить не собираемся. Наоборот, в связи с увеличением спроса на определённые виды товаров, планируем увеличить закупки. Начинаем усиленно работать с поставщиками», — отметили в пресс-службе сети гипермаркетов «Реми».

Специалисты подчеркнули, что сейчас они пытаются найти автора объявлений.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что приморцы в соцсетях распространяют фотографии, которые они сделали в торговых точках. Они поясняют, что якобы жители региона скупают продукты в связи с возможным распространением коронавирусной инфекции. Однако некоторые подписчики уверены, что сами покупатели создают себе панику на ровном месте.

Кстати, распространение такой информации может «выйти боком» самим распространителям. Как прокомментировал ситуацию арбитражный юрист Эдуард Черторинский, лица, ответственные за распространение подобных фейков, могут быть привлечены к ответственности.

«С правовой точки зрения привлечь авторов этих „фейковых“ объявлений к ответственности, установленной в рамках пакета законодательных поправок, именуемых „законом о фейк-ньюс“, достаточно проблематично, поскольку для этого необходимы значительные неблагоприятные последствия, связанные с причинением вреда жизни или здоровью граждан или причинением существенного материального вреда. Не думаю, что последствиями фейковых объявлений станут массовые столпотворения покупателей, сопряженные с причинением вреда имуществу магазинов сети. Однако „шутники“, если их личности смогут установить, всё равно могут быть привлечены к материальной ответственности в гражданско-правовом порядке, поскольку информация, распространенная ими, носит недостоверный характер и порочит деловую репутацию юридического лица» — рассказал Черторинский.

Отметим, в Приморье не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter