Алла Манилова: Россия поддержит зарубежные гастроли

Алла Манилова: Россия поддержит зарубежные гастроли
Алла Манилова: Россия поддержит зарубежные гастроли
18 марта, 22:14ОбществоФото: pxhere.com
В будущем Россия планирует также поддерживать международные гастроли, несмотря на их сегодняшнюю нерентабельность и рискованность. Об этом сообщила заместитель министра культуры Алла Манилова.

Слова замминистра приводит издание iz.ru, которому Манилова дала интервью. По ее словам, поддержка иностранных гастролей ведется по двум направлениям. В первом случае речь идет о гастролях, которые значатся в проекте. В их основе лежат международные обязательства России. Это, например, дни культуры и дни духовной культуры Российской Федерации за границей. Кроме того, это «перекрестные» годы, которые объявляет руководство государств. К ним относится Год гуманитарного сотрудничества России с Россией и Египта. В 2020 году его открытия так и не произошло. Но сейчас открытие планируется в Каире в мае.

Перенесен также «перекрестный» Год театра и литературы Россия-Австрия, как сообщила Манилова. Она также отметила, что в планах России - его открытие в Зальцбурге этим летом. Россия станет гостем легендарного Зальцбургского фестиваля. Замминистра также выразила надежду, что открывать его будет, как и планировалось,Теодор Курентзис.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter