Изменить нельзя: важное разъяснение Росреестра для владельцев дачных участков

Изменить нельзя: важное разъяснение Росреестра для владельцев дачных участков

Изменить нельзя: важное разъяснение Росреестра для владельцев дачных участков

18 марта, 09:25
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Граждане имеют право строить дома на участках, предоставленных для садоводства и огородничества. Однако поменять целевое назначение такого участка, если он является частью дачного товарищества, не выйдет. Разъяснения дали в Росреестре.

Населению не запрещается возводить гаражи, садовые и жилые дома и прочие постройки на садоводческих и огороднических участках. Однако превратить такой участок в участок для индивидуального жилищного строительства не получится из-за введенных в Росреестре ограничений.

«Управление приостанавливает проведение учетных действий, связанных с изменением вида разрешенного использования земельного участка в случае, если указанный участок находится в садоводческом или огородническом некоммерческом объединении граждан», — рассказали в ведомстве.

Исключение делается только в случае, если товарищество, в котором находился участок до июля 2017 года, уже прекратило свое существование, то есть было исключено из Единого государственного реестра юридических лиц.

Специалисты Росреестра сочли необходимым напомнить об этом из-за участившихся просьб граждан о переводе их земельных участков из категории садоводческих в категорию участков для индивидуального жилищного строительства.

Ранее «Восток-Медиа» писало о вопиющем случае использования приморского земельного участка не по назначению. В Уссурийске инспекторы Росреестра обнаружили на арендуемом гражданкой участке земли методистскую церковь, которой по документам там быть не должно было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter