Власти Приморья сделали заявление о популярной в регионе рыбе

Власти Приморья сделали заявление о популярной в регионе рыбе

Власти Приморья сделали заявление о популярной в регионе рыбе

18 марта, 17:18
Общество
Фото: Александр Сафронов / правительство Приморья

Правительство Приморья: предпосылок остановки промысла иваси предприятиями края нет

В Приморском крае дефицита сардины иваси не ожидается, несмотря на недавние заявления представителей рыбодобывающей промышленности. Об этом сообщается на сайте краевого правительства.

Об отсутствии причин для прекращения ловли этого вида рыбы заявил руководитель краевого агентства по рыболовству Валерий Корко. По словам чиновника, в этом году рыболовы края начнут ловлю сардины иваси примерно в середине августа и обеспечат рынок Приморья достаточным количеством рыбы.

Похожую информацию донесли и представители «Доброфлота», заявившие, что компания не будет останавливать добычу сардины иваси и продолжит выпускать рыбные консервы.

«Сейчас приморцы могут приобрести в магазинах консервы из иваси по 54,75 рубля за банку. Пресервы — от 185 рублей за 580-граммовую банку», — рассказали в краевом правительстве о текущем уровне цен.

Как сообщается, в прошлом году приморские рыболовы смогли выловить порядка 68 тысяч тонн сардины иваси, что превзошло результаты 2019 года в два раза.

Напомним, ранее появилась информация о планах ряда крупных рыбодобывающих компаний остановить добычу этой рыбы. «Восток-Медиа» подробно описывало причины сложившейся ситуации и возможные последствия сокращения ловли сардины иваси.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter