«Выбрали и забыли» - почему жители Хасанского района не надеются на Щербакова?

«Выбрали и забыли» - почему жители Хасанского района не надеются на Щербакова?
«Выбрали и забыли» - почему жители Хасанского района не надеются на Щербакова?
18 марта, 18:09ОбществоФото: zspk.gov.ru

Депутата ЗС ПК Александра Щербакова упрекнули в недоверии избирателей

На этой неделе ряд местных и региональных телеграм-каналов упрекнули депутата Законодательного собрания края Александра Щербакова в том, что жители Хасанского района, входящего в его избирательный округ, не доверяют ему, а большинство из них и вовсе забыли, что в ЗС ПК есть депутат, призванный защищать их интересы.

Одним из поводов для подобных упрёков стала история с Хасанской межпоселенческой районной библиотекой, сотрудникам которой в непростой ситуации вызвались помочь представители КПРФ, а именно - коллега Щербакова по ЗС ПК Артём Самсонов, а также местная ячейка «Единой России» во главе с ее секретарем, председателем Хасанской районной думы Вероникой Ильиной.

«Почему депутат, избранный совсем по другому округу, в курсе того, что происходит в Хасанском районе, а Александр Щербаков нет?», - задались логичным вопросом авторы телеграм-каналов вместе с местными жителями.

Вопрос и правда актуальный. Похоже, за три года своего депутатства Александр Щербаков так и не смог стать в Хасанском районе хоть сколько-то заметной и значимой фигурой. Его активность больше связана с Владивостоком и исполнением обязанностей секретаря Владивостокского местного отделения партии «Единая Россия», на хасанской же земле он бывает нечасто.

«К Щербакову у жителей нет даже мысли обращаться, так как никакого доверия к нему нет. За годы работы на посту депутата ЗС ПК для территории не сделано ровным счётом ничего», - пишет телеграм-канал «Эксперты Приморского края».

В ленте активности депутата Щербакова на сайте Законодательного собрания Приморья с начала 2021 года более 30 сообщений и лишь шесть из них касаются Хасанского района. При этом пять – из одной рабочей поездки по округу, которая состоялась в середине февраля. Да и сами темы этих сообщений в основном «дежурные» и не касаются решения каких-то конкретных наболевших проблем местного населения.

Не припомнят местные жители и каких-либо отчетов депутата о своей работе перед избирателями. Не удалось нам найти таковых и в открытом доступе в сети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter