Марш во имя сохранения природы

Марш во имя сохранения природы

18 апреля 2009, 09:16
Общество
В Хабаровском крае пройдет «марш парков»

ХАБАРОВСК. 18 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - С 22 по 26 апреля 2009 года в России проводится ежегодная общественная природоохранная акция «Марш парков». Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», в обращении к землякам правительство Хабаровского края, отмечает, что цель марша - привлечь внимание к проблемам сохранения и поддержки государственных природных заповедников и национальных парков России как национального достояния страны. В этом году «Марш парков» проходит под девизом «Заповедные земли - территории прав природы».
На территории Хабаровского края расположены уникальные природные комплексы - государственные природные заповедники «Болоньский», «Большехехцирский», «Ботчинский», «Буреинский», «Джугджурский» и «Комсомольский», национальный парк «Анюйский». Каждый из них занимает важное место в российской и международной системе охраняемых природных территорий, является природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским учреждением.
Сотрудники заповедников решают важные задачи по сохранению и изучению генетического фонда растительного и животного мира, отдельных видов растений и животных, уникальных экологических систем. Большое значение имеет их просветительская деятельность.
В Хабаровском крае в рамках «Марша парков-2009» пройдут практические природоохранные мероприятия, семинары, лекции, конкурсы, викторины, другие мероприятия, способствующие повышению экологической культуры населения, формированию бережного отношения к окружающей среде.
«Надеемся, что жители края, особенно его молодое поколение, не останутся равнодушными к проблемам охраны окружающей среды и присоединятся к акции «Марш парков», - говорится в обращении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter