В Хабаровске командир воинской части слил "налево" 70 тонн дизельного топлива

18 апреля 2012, 09:08Общество
Следственный комитет возбудил против подполковника два уголовных дела

ХАБАРОВСК. 18 апреля. ВОСТОК-МЕДИА — В Хабаровске в одно производство соединены два уголовных дела в отношении командира воинской части, подозреваемого в причинении государству ущерба на сумму около 2 миллионов рублей.
57 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, дислоцированным в городе Хабаровске, возбуждено уголовное дело в отношении командира войсковой части 75081 подполковника Александра Солдатова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в Следственном комитете РФ по ВВО, с января 2011 г. по февраль 2012 г. в воинской части по указанию Солдатова незаконно оформлялись документы на списание дизельного топлива, в частности более 10 тонн было списано на неисправную артиллерийскую технику. Кроме того, установлены факты завышения норм расхода горючего.
В действительности же «списанное» дизтопливо получалось на базе хранения горюче-смазочных материалов и передавалось индивидуальному предпринимателю, который распоряжался им по своему усмотрению. В результате указанных действий государство лишилось более 70 тонн дизтоплива общей стоимостью свыше 1,6 миллиона рублей.
В настоящий момент данное уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом возбужденным в отношении Солдатова в марте т.г. По нему он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
По версии следствия, с августа 2011 г. по февраль 2012 г. по указанию подозреваемого неоднократно на неисправную инженерную технику выделялось дизельное топливо, которое затем передавалось одному и тому же индивидуальному предпринимателю, который распоряжался им по своему усмотрению. Этими действиями государству причинен ущерб на сумму свыше 350 тысяч рублей.
Расследование уголовного дела продолжается.
 

Сюжеты: Хабаровский край