В Приморье молодые сельские врачи получат по миллиону рублей

18 апреля 2012, 13:30Общество
Такие "подъемные" выплатят тем, кто выбрал своим местом работы сельские больницы

ВЛАДИВОСТОК. 18 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Выпускники медицинского университета, приехавшие на работу в сельскую местность, получат единовременную компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей. Приморские депутаты предусмотрят статью расходов на поддержку молодых специалистов в краевом законе о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края на 2012 год.
Как сообщила пресс-служба приморского парламента, комитет Законодательного собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам поддержал проект изменений в бюджет ТФОМСа на 2012 год. Общий объем доходов с учетом изменений составит 12 миллиардов рублей. Расходы увеличатся на 1 миллиард рублей, в том числе 860 миллионов рублей добавят на выполнение программы обязательного медицинского страхования.
Краевой закон дополнят положением о единовременной компенсационной выплате медицинским работникам, переехавшим на работу в сельские населенные пункты.
В соответствии с федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» выпускники медицинских вузов и работающие врачи в возрасте до 35 лет, выбравшие местом работы сельские больницы, получают «подъемные» - один миллион рублей при условии заключения трудового договора на пять лет.
Как сообщил депутат Александр Бехтер, в Приморском крае заявки на получение выплат подали 8 выпускников медицинского университета. «Желающих работать в сельской местности пока немного. Для привлечения специалистов необходимо развивать социальную инфраструктуру села, создавать условия для работы и комфортной жизни. В Приморье работает программа социального развития села. Модернизация здравоохранения в конечном итоге должна привести к повышению заработной платы медицинских работников. Все эти меры в комплексе должны дать результат. Могу сказать, что сегодня есть примеры, когда медицинские работники возвращаются в село, в Спасском районе в селе Чкаловское и в селе Александровка работают молодые семьи», - отметил Александр Бехтер.
Проект изменений в бюджет ТФОМСа на 2012 год депутаты рассмотрят в трех чтениях на очередном заседании Законодательного собрания 25 апреля.

А.А.
Фото с сайта http://l-is-l.ru/incidents/
 

Сюжеты: Приморский край