Выполнять заказы на Амурском судостроительном заводе будут безработные

18 апреля 2012, 16:16Общество
Сейчас заводу приходится оплачивать украинским специалистам проезд и прочие расходы

ХАБАРОВСК. 18 апреля. ВОСТОК-МЕДИА — Для безработных Комсомольска-на-Амуре и района организованы курсы переподготовки с возможностью дальнейшего трудоустройства на Амурский судостроительный завод.
В настоящее время объявлен набор в группу по специальности — электросварщик, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе краевого правительства.
Курсы на базе лицея №8 за счет средств службы занятости уже прошли сборщики корпусов. Во время обучения людям выплачивалась стипендия и так называемые «ученические». В ближайшее время они станут полноценными сотрудниками завода.
«Необходимость в подготовке квалифицированных кадров возникла после заключения заводом ряда контрактов. В настоящее время предприятие твердо стоит на ногах. Своевременно и в полном объеме выплачивается заработная плата. Так, например, сборщик-достройщик зарабатывает в зависимости от категории до 32, сборщик корпусов до 34, электросварщик 30-33 тыс.руб. И это не предел, - говорит Наталья Гончарова, заместитель начальника отдела Центра занятости населения Комсомольска-на-Амуре.
- Сегодня на завод приезжают специалисты с Украины, западной части нашей страны, но их трудоустройство связано с большими издержками. Приходится платить командировочные, оплачивать услуги агентств, проезд. Выгоднее готовить на месте».
Предприятие предлагает стабильную заработную плату, социальный пакет. И ногородним предоставляется благоустроенное общежитие, а жителям п. Солнечного и г. Амурска раз в неделю компенсируется стоимость билетов для проезда до места проживания и обратно.
Чтобы привлечь безработных, Центр занятости населения Комсомольска-на-Амуре регулярно проводит «Дни предприятия», ярмарки вакансий, в том числе выездные.
Полная информация о вакансиях завода размещена на сайте http://www.cezan.ru/ .
 

Сюжеты: Хабаровский край