В Бельго придёт и дорога, и голубое топливо

18 апреля 2014, 08:25Общество
Вячеслав Шпорт заверил жителей села, что их вопросы уже решаются

Новой дорогой к селу Бельго может стать техническая проезжая часть, которая использовалась при строительстве магистрального газопровода. Об этом заявил губернатор Хабаровского края на встрече с жителями населённого пункта после "прямой линии" с президентом Владимиром Путиным.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», они обратились к главе государства с просьбой посодействовать в решении вопросов со строительством дороги и газификацией села. По словам Вячеслава Шпорта, вновь отстраиваемое после наводнения село получит новую дорогу, по которой можно будет без проблем выехать на региональную трассу Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. Сейчас строительная дорога передана на баланс районной администрации, из бюджета выделены деньги на её содержание. На них дорога будет отсыпаться гравием, чтобы по дороге могла пройти строительная техника. Однако это — временное явление. После окончания стройки в Бельго власти края примут дорогу в свою собственность и будут содержать её за счёт регионального бюджета.

«По газовому обеспечению мы сейчас должны подготовить проектно-сметную документацию. После этого нужно будет договориться с «Газпромом», чтобы здесь построили газораздаточную станцию, а разводка по посёлку — это уже наши полномочия. В домах, которые сейчас строятся в Бельго, мы предусматриваем отопление и твёрдым топливом, и баки для газа ставим, то есть дома уже готовы к приёму газа», — отметил Вячеслав Шпорт, добавив, что остальное — это лишь вопрос техники и времени.

Фото: Валерий Спидлен

Сюжеты: Хабаровский край