Хабаровское «Управление капитального строительства» близится к банкротству

Хабаровское «Управление капитального строительства» близится к банкротству

Хабаровское «Управление капитального строительства» близится к банкротству

18 апреля 2018, 15:26
Общество
Фото: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
На «Управлении капитального строительства», одного из проблемных застройщиков Хабаровска, ввели процедуру наблюдения. Экспертам предстоит проанализировать деятельность предприятия и решить, признавать его банкротом или нет, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«На нашем предприятии введена процедура наблюдения. Продлится она до сентября. При этом работы на "Алексеевской-1" всё ещё ведутся, сейчас мы устраняем все выявленные замечания. Думаю, что закончим с этим не раньше середины мая», — рассказал корреспонденту агентства директор МУП «Управление капитального строительства» Юрий Белков.

Свой самый резонансный объект — жилой комплекс «Алексеевская-1» — «УКС» не может сдать с 2016 года. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», предыдущий директор предприятия сдвигал сроки завершения строительства, и его дисквалифицировали. Свои квартиры ждут не только дольщики, но и ветераны, которым жильё должно достаться бесплатно. Срок готовности несколько раз сдвигали, последний из них — четвёртый квартал 2017 года — уже давно истёк.

В «Управлении капитального строительства» уже вставал вопрос о том, чтобы начать процедуру банкротства. Однако руководство предприятия нашло деньги, чтобы урегулировать эту проблему, и продолжило рассчитываться по долгам — например, в 2017 году заплатило своим сотрудникам свыше 3,6 миллиона рублей. Руководство заявляло, что банкротиться организация не намерена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter