Мэр Владивостока отчитался о доходах за 2017 год

Мэр Владивостока отчитался о доходах за 2017 год

18 апреля 2018, 13:35
Общество
Photo: Валентин Труханенко / РИА "Восток-Медиа"
Мэр Владивостока Виталий Веркеенко отчитался о доходах. В среду, 18 апреля, на сайте мэрии появилась декларация главы приморской столицы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В этом году администрация раньше привычного обнародовала сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы города Владивостока и членов его семьи. Декларация включает в себя сведения за период с 1 января по 31 декабря 2017 года.

Так, согласно официальной декларации, новый мэр Виталий Веркеенкок слову, ставший им только в декабре – в 2017 году заработал 866 320 рублей. Он также является собственником прицепа Универсал-1, УН1-00107. В пользовании у Веркеенко – земельный участок площадью 714 квадратных метров и жилой дом на 126,7 квадратов. В пользовании троих несовершеннолетних сыновей три квартиры (на 62, 62 и 172 квадрата соответственно).

Примечательно, что прежний мэр Игорь Пушкарёв всегда отчитывался о доходах в числе последних. В прошлом году, например, он обнародовал декларацию почти в конце мая.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, о доходах отчитались члены правительства России и их жёны – особенно отличились дальневосточный полпред Юрий Трутнев и супруга почётного гражданина Владивостока. Данные о доходах и имуществе также обнародовали сенаторы от Приморья Светлана Горячева и Людмилы Талабаева. Декларации о доходах представили депутаты Законодательного собрания Приморья – в крае появился новый парламентарий-миллиардер. Сергей Слепченко, заработав 1,3 миллиарда, перехватил лидерство у Галуста Ахояна. Среди избранников Приморья в Госдуме больше всех заработали единороссы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter