Фото: РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в Приморье: сюрприз в коробке, дядя Стёпа и Ким Чен Ын

18 апреля 2019, 19:14Общество
Самые интересные события четверга – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Сюрприз в коробке: как медвежонок попал в отделение полиции Приморья

Сотрудники полиции, которые стали свидетелями «проживания» медвежонка на проезжей части в картонной коробке, рассказали подробности из жизни трёхмесячной крохи. Сейчас медвежонок находится в центре реабилитации.

О спасённом животном сотрудники полиции оповестили приморцев в социальной сети Instagram в паблике prim_police. Они пояснили, что изначально медвежонка обнаружил один из жителей Приморья, который и обратился в отдел МВД России «Лесозаводский». Он пояснил, что на дороге в Спасске-Дальнем в коробке «живёт» медвежонок. Представители ведомства выехали на предполагаемое место происшествия и своими собственными глазами увидели кроху.

В Приморье Дяде Стёпе нашли хранителя

У дальневосточного леопарда, которому дали имя Дядя Стёпа, появились свои хранители. За «спиной» редкого хищника теперь будут стоять сотрудники полиции, которые и получили соответствующий сертификат.

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, на территории национального парка «Земля леопарда» состоялось совещание с участием руководства национального парка и сотрудников полиции. Директор «Земли леопарда» Виктор Бардюк вручил заместителю начальника УМВД России по Приморью Сергею Бартковскому сертификат хранителя дальневосточного леопарда Leo 86M.

Ким Чен Ын vs ВЭФ: к чему готовятся во Владивостоке

До сих пор в Приморье не могут разгадать загадку: посетит ли северокорейский лидер КНДР Ким Чен Ын Приморье или нет. И встретится ли он с президентом РФ Владимиром Путиным. Есть уже несколько версий развития ситуаций.

Так, накануне на одном из Telegram-каналов появилась фотография, которая якобы была сделана в одном из корпусов Дальневосточного Федерального университета. Студентов просят отказаться от услуг копи-центра. А тот, что якобы расположен в корпусе S в ДВФУ, закрывается ровно за неделю в связи с приездом северокорейского лидера.

Сюжеты: