Фото: РИА «Восток-Медиа»

Ух, что будет: Владивосток может преобразиться до неузнаваемости

18 апреля 2019, 16:52Общество
Сразу несколько районов столицы Дальнего Востока ждут кардинальные изменения. К примеру, на железнодорожном вокзале планируют создать туристскую зону. Кроме того, нужно решить проблемы автодорогами и развязками в городе. Всё это готовы сделать представители страны восходящего солнца, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе краевой администрации, концепцию мастер-плана Владивостока представили сотрудники японской компании «Никкен Секкей» губернатору региона Олегу Кожемяко, разработкой которой они занимаются с 2016 года. По мнению представителей страны восходящего солнца, в краевом центре нужно создать образовательный хаб, туристический и бизнес-районы — Восточные ворота туризма и бизнеса. Туристическую сторону, по замыслу японской стороны, необходимо разметить в районе железнодорожного вокзала с оформлением прибрежной зоны, устройством набережных и прогулочных мест. Бизнес-центр, судя по концепции, сотрудники японской компании планируют разместить в районе Первой речки. Здесь будут созданы условия для отдыха и гостиничная инфраструктура.

Стоит обратить внимание на транспортную инфраструктуру города. По версии японской стороны, во Владивостоке должны появиться «умные» светофоры, развязки и кольцевые автодороги.

Все эти предложения были поддержаны главой региона. Олег Кожемяко пояснил, что нужно организовать совместную работу, прописать все действия и сроки.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что экс-мэр Владивостока Виталий Веркеенко в феврале прошлого года заявлял о планах расширить центр Владивостока за счёт железнодорожного вокзала. Градоначальник считал, что с привокзальной площади можно убрать узловую автобусную остановку и устроить на её месте полноценную прогулочную зону. Во многом этому поспособствовала реализация проекта мастер-плана Владивостока, который представили японские инженеры.

Сюжеты: