«Один — крайне тяжелый»: 18 новых случаев заражения COVID-19 выявлены в Приморье

«Один — крайне тяжелый»: 18 новых случаев заражения COVID-19 выявлены в Приморье

18 апреля 2020, 17:12
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Ситуация с коронавирусом в Приморье усложняется. Подтверждено ещё 18 случаев. Один человек находится в очень тяжёлом состоянии.

По информации правительства региона, в регионе за последние сутки подтверждено 18 новых случаев заражения COVID-19. Таким образом, за всё время этот опасный диагноз в крае был поставлен уже 67 раз. Из 67 человек четверо выздоровели, а 2 — скончались.

В Минздраве отмечают, что все пациенты абсолютно разные, возраст тоже разный — от 18 до 78 лет. У части новых пациентов диагностирована внебольничная пневмония, некоторые были за пределами Приморского края. Однако среди «новичков» есть и те, кто не покидал Приморье, а значит заразился здесь.

В оперативном штабе также уточнили, что состояние всех приморцев, проходящих лечение в большей степени стабильное.

«Однако четверо пациентов — тяжелые, один — крайне тяжелый», — уточнили специалисты.

В Роспотребнадзоре просят население не паниковать, а следовать правилам гигиены и режим самоизоляции — выходить из дома только в случае крайней необходимости, надев маску и обеспечив «социальную дистанцию».

Напомним, ещё вчера, 17 апреля, количество заболевших коронавирусом достигло 49 человек. Однако сразу было известно, что в списке «подозрительных» находятся 20 человек (в том числе медработники).

Власти настоятельно рекомендуют гражданам ОСТАВАТЬСЯ ДОМА и не пренебрегать своей безопасностью и безопасностью окружающих.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter