Картина дня в Приморье: прогноз аномалий, экстренная посадка и чужие миллионы

Картина дня в Приморье: прогноз аномалий, экстренная посадка и чужие миллионы

Картина дня в Приморье: прогноз аномалий, экстренная посадка и чужие миллионы

18 апреля, 23:43
Общество
Фото: Восток-Медиа
Главные события Приморского края в воскресенье, 18 апреля — в обзоре «Восток-Медиа»

Прогноз аномалий

Приморские синоптики составили прогноз аномалий на май 2021 года и рассказали о том, какой будет погода в последнем месяце весны.

Средняя месячная температура воздуха ожидается в районе +9… +14 градусов, на восточном побережье +6… +8 градусов, что около средних многолетних значений, в центральных районах выше них на 1-1,5 градусов.

«Осадков выпадет больше среднего многолетнего количества, в центральных и местами в западных районах края около него», — уточнили специалисты.

Чужие миллионы

Во всю идёт декларационная кампания — о заработках в пандемийный год отчитываются депутаты, главы, чиновники. Доходы полпреда президента Юрия Трутнева, например, очень сильно упали — он отчитался о 42 миллионах рублей.

А вот глава Минвостокразвития Алексей Чекунков заработал в два раза больше — свыше 80 миллионов.

Кроме того, накануне была опубликованы декларации главы города Олега Гуменюка и депутатов Законодательного собрания Приморского края (смотреть топ-10 самых богатых парламентариев).

Экстренная посадка

В воскресенье, 18 апреля, в столицу ДФО с опозданием прибыл рейс SU-1702 из столицы России. Самолёт должен был приземлиться во Владивостоке в 13:00, однако пассажиры оказались на приморской земле с двухчасовым опозданием — в 15:01.

Ситуация на борту вынудила экипаж лайнера остановиться по пути в Красноярске. Самолёт пришлось посадить в другом городе из-за плохого самочувствия одного из пассажиров самолёта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter