ОАО "ЮЭСК" подвело итоги прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок

18 мая 2010, 10:45Общество
В районах Камчатского края он пройден без серьёзных сбоев

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 МАЯ - В этом году осенне-зимний максимум (ОЗМ) несения нагрузок прошёл без серьёзных сбоев. Система энергоснабжения в изолированных энергоузлах Камчатки всю зиму отработала надёжно. Инциденты возникали только во время прохождения циклонов над полуостровом, но ни один из них не привёл к авариям на объектах жизнеобеспечения. По каждому инциденту проводились расследования, по результатам которых отмечено, что ни разу отклонений от нормального режима и ошибочных действий персонала, которые явились бы предпосылками возникновения нарушений, выявлено не было. В целом осенне-зимний максимум изолированные энергоузлы прошли уверенно.
На эффективную работу энергосистемы повлияла успешная реализация ремонтной программы ОАО «ЮЭСК» в 2009 году. Были проведены текущие и плановые ремонты генерирующего оборудования на дизельных станциях, гидромеханического оборудования на гидроэлектростанции. Выполнены работы на электросетях предприятия. Персонал станций прошёл противоаварийные тренировки. Главная задача - обеспечение дизельных станций топливом также была выполнена без сбоев. Высокое качество подготовки к зиме позволило ОАО «ЮЭСК» получить 14 октября 2009 года паспорт готовности, документ, подтверждающий надёжность электроснабжения потребителей.
Высокая платёжная дисциплина потребителей, а также своевременное и полное исполнение правительством Камчатского края обязательств по компенсации разницы в тарифах между Центральным энергоузлом и изолированными энергоузлами также положительно повлияли на прохождение ОЗМ, позволяя предприятию вовремя рассчитываться по топливным кредитам.
Завершив осенне-зимний максимум 2009-2010 годов, ОАО «ЮЭСК» уже в первых числах мая начало подготовку к зиме 2010-2011 годов.

Сюжеты: Камчатский край