Оздоровительный лагерь "Чайка" гарантирует детям незабываемый отдых (ФОТО)

Оздоровительный лагерь "Чайка" гарантирует детям незабываемый отдых (ФОТО)

18 мая 2010, 11:35
Общество
Он находится в одном из самых живописных уголков Приморья

ВЛАДИВОСТОК. 18 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В оздоровительном лагере «Чайка», расположенном в Приморском крае, заканчиваются работы к очередному летнему сезону.

Лагерь находится, пожалуй, в самом живописном «уголке» Дальнегорского городского округа - посреди бескрайней таежной зелени, недалеко от моря, на берегу красивейшего озерка, не случайно названного Зеркальным. Эту территорию для детей дальнегорцы облюбовали давно, больше полувека назад. С тех пор много воды утекло, многое изменилось. Дальнегорск пережил трудные времена. И еще неизвестно как сложилась бы судьба «Чайки», если бы не появился у него заботливый и надежный хозяин - ООО «Эврика». Взяв в аренду одряхлевшую базу бывшего пионерлагеря они восстановили, а точнее создал заново, лучше, чем прежде, замечательный детский оздоровительный комплекс, сохранив его привычное название.

Хабаровский предприниматель Геннадий Васильевич Богучава вспоминает, какое нелегкое ему досталось «наследство» - протекающие крыши жилых корпусов, развалившиеся беседки, заросшая непроходимым бурьяном территория... А еще - накопленные «Чайкой» миллионные долги, которые «Эврика» взяла на себя и теперь выплачивает.

Немало сил и средств пришлось вложить в восстановление лагеря. Отремонтированы все строения, заново построен клуб (старое здание просто сложилось под грузом снега как карточный домик), названный «Гаванью талантов», заменена система водоснабжения, капитально отремонтированы столовая и кухня, приобретены музыкальное оборудование и спортивный инвентарь, удобные кровати и постельные принадлежности... Да разве всё перечислишь!

Ребята в восторге от здешнего климата: прохладное свежее утро, солнечный яркий день и нежаркий вечер. Надо сказать, в этом благодатном местечке вообще уникальный микроклимат. О его целебном действии рассказывают чудеса. Мальчик-астматик, не расстающийся обычно с ингалятором, все две недели в лагере ни разу не вспоминал о своей болезни. Ребята с заболеваниями сердца (даже те, у кого и двух дней зачастую не проходило без «Скорой»), напрочь забывали этим о лекарствах. И дай Бог, чтобы им надолго хватило запасов здоровья, полученных в «Чайке.

Популярность «Чайка» растет с каждым годом. Не случайно с такой охотой едут сюда даже издалека - воспитанники детских домов и интернатов из Хабаровска. Ну и конечно, здесь немало мальчишек и девчонок из близлежащих городов и поселков. Так, дальнегорское ЗАО «ГХК Бор» заключило договор на приобретение 110 детских путевок. Кстати, все путевки будут закуплены за счет средств предприятия.

Почти 70 педагогов, вожатых и обслуживающего персонала, обеспечивают маленьким хозяевам «Чайки» заботу и интереснейшую насыщенную программу. Походы на море, морские прогулки на спасательном катере, костры, походы, купание в озере, рыбалка, разнообразные творческие кружки и спортивные секции, конкурсы, концерты, дискотеки, волейбольные и футбольные турниры, показ мод... А чему только их здесь не научили! Петь и танцевать. Моделировать забавные фигурки из воздушных шариков и рисовать. Фотографировать и делать стенгазеты, у многих появились новые спортивные достижения. А сколько нового они узнают о природе, об окружающем мире! Ну и конечно, домой он возвращаются отдохнувшими, загоревшими, набравшими сил и с надеждой вернутся сюда обратно!

Телефоны для справок:
8(4212)537241
8(914)6835800

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter