Placeholder 1mi

Руководство ДВЖД игнорирует требования правительства Хабаровского края

18 мая 2012, 15:56Общество
Вдоль железной дороги по-прежнему полыхают пожары

ХАБАРОВСК. 18 мая. ВОСТОК-МЕДИА — Руководство ДВЖД игнорирует поручения комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Хабаровского края.
Такое мнение складывается в лесном департаменте в связи с многократными случаями пожаров, возникшими в отводах железной дороги в первой половине мая.
Несмотря на недавние заверения ведомства о выполнении всех требований пожарной безопасности, вдоль дальневосточной магистрали по-прежнему вспыхивают огненные очаги, уничтожая гектары леса, создавая угрозу населенным пунктам.
Так, последний случай массовых возгораний произошел 12 мая в Ванинском районе на перегоне Высокогорный - Кенада. В течение всего одного часа от проходящего состава возникли сразу шесть крупных пожаров. Причина - отсутствие у локомотива искрогасителей.
Между тем, на последнем заседании комиссии по ЧС и ПБ представитель ДВЖД доложил, что все тепловозы прошли обязательную проверку на наличие искрогасителей. Он заверил комиссию в том, что случаи таких возгораний больше не повторятся.
 «Вопрос с обеспечением тепловозов искрогасителями уже становится риторическим. Из года в год ДВЖД вносит «активный вклад» в ухудшение пожароопасной обстановки, - прокомментировал ситуацию заместитель начальника управления лесами Правительства края Владимир Черныш. - Все шесть пожаров, возникших 12 мая в Ванинском районе, тщательно задокументированы. Материалы переданы в отдел дознаний госпожнадзора и краевую транспортную прокуратуру».
Он также сообщил, что вчера в Амурском районе была предпринята попытка задержать поджигателя из числа местного населения. Однако мужчина вырвался, нанеся травму одному из работников лесоохраны. Замминистра напомнил, что человеческий фактор по-прежнему остается главной причиной пожаров.
 "В настоящий момент в крае действуют семь очагов огня, из которых пять локализованы. Потушить пожары планируется к исходу текущих суток", - отметил Владимир Черныш.
 

Сюжеты: Хабаровский край