Приморские фрейлины разукрасили лица желающим

18 мая 2014, 13:46Общество
Сделали они это за символическую плату

Накануне вечером в центре приморской столицы появились несколько девушек в костюмах придворных дам.  Таким необычным образом к празднованию «Ночи музеев» присоединились мастера из арт-студии «Квартира № 1», расположенной на Светланской, 9. Кроме ярких нарядов, фрейлины удивили горожан и необычными рисунками, которые нанесли на лица  присутствующих за символическую плату. Очередь  из желающих преобразиться с помощью аквагрима выстроилась моментально. Также хватило желающих просто сфотографироваться.


 


 


 


 

Арт-студия «Квартира № 1» - творческая мастерская, где проходят выставки, собираются фотографы, визажисты  и любители искусства. Также в заведении организованы развивающие кружки для детей; проходят мастер-классы по работе с пластиком, войлоком, изготовлению альбомов и открыток.

Украсить лица жителей Владивостока мастера стараются каждый праздник. Предыдущие акции прошли в начале мая. Сотрудники творческой мастерской рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа», что больше всего аквагрим любят дети. В основном малыши перевоплощаются в  зверей: очень популярны образы леопардов и тигрят. Взрослые предпочитают более сдержанные рисунки. В зависимости от выбранных эскизов рассчитывается и время, но в основном опытные мастера наносят грим с лёгкостью в течение 10-15 минут.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», ещё одной площадкой для нанесения аквагрима стал исторический дворик на улице Пушкинской, 25. Гости этой творческой мастерской также смогли оценить работу мастеров на свежем воздухе. Основным мотивом в работе местных визажистов стали дальневосточные орнаменты.


 


 


 


 


 


 

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Приморский край