В Белогорске пять дней в году объявлены безалкогольными

18 мая 2014, 14:10Общество
Желающим выпить горячительного в это время придётся идти в рестораны или кафе

Власти амурского города Белогорска определились с днями трезвости. Как сообщили в пресс-службе главы этого города, сухой закон будет действовать во  время «Последнего звонка», в праздник защиты детей, когда пройдёт бал выпускников, в День молодёжи и на 1 сентября. По этим датам купить алкоголь в Белогорске станет практически невозможно.

«Запрет розничной продажи спиртного в эти дни будет введён в соответствии с постановлением губернатора «О розничной продаже алкогольной продукции в Амурской области». Исключение - розничная продажа алкогольной продукции, осуществляемая организациями, и розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемая индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания», — рассказал начальник отдела поддержки и развития предпринимательства городской администрации Владимир Верхотуров.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», власти Белогорска ранее уже вводили ограничения на продажу спиртного во время массовых мероприятий. Так, в ноябре 2013 года продавцы магазинов отказывали страждущим в алкоголе во время проведения эстафеты Олимпийского огня. Однако попытки местных полицейских полностью запретить реализацию горячительных напитков в привокзальном кафе не нашли поддержки у административного совета Белогорска.

Фото: mahmutlar-rus.ru

Сюжеты: Амурская область