Белогорский стадион закрылся на обработку

Белогорский стадион закрылся на обработку

18 мая 2015, 21:31
Общество
Photo: polimerdv.ru
Специалисты в костюмах химзащиты травят на спортивном сооружении клещей

В Белогорске любителям спорта сегодня, 18 мая, запретили посещать стадион «Амурсельмаш». Как объяснили в пресс-службе главы города, объект закрылся на акарицидную обработку против клещей. Специалисты в защитных костюмах с 17 часов проливают ядом две тысячи квадратных метров спортивного сооружения и прилегающей территории.

«Противоклещевую обработку проводим первый раз, — рассказала директор «Амурсельмаша» Оксана Климова. — Наша задача сделать пребывание посетителей на стадионе безопасным. Тем более что летом у нас будут организованы профильные спортивно-оздоровительные смены «Каникулы спортивного режима - 2». Отдохнут и оздоровятся 60 ребят. Первая смена откроется уже 16 июня».

Белогорск находится в зоне повышенной активности иксодовых клещей. РИА «Восток-Медиа» писало, что в 2011 году опасные членистоногие буквально атаковали второй по численности населения город Приамурья. Тогда за начало мая лаборанты обследовали полторы сотни присосавшихся кровопийц, три из них оказались носителями вируса энцефалита.

В этом году сообщения о сложной ситуации с клещами приходят из соседних с Амурской областью Хабаровского и Приморского краёв. В первом регионе, несмотря на прохладную весну, к медикам за помощью обратились уже около тысячи человек, которых укусили таёжные кровопийцы. В 19 случаях инцидент мог закончиться смертельно опасным заболеванием.

По состоянию на конец апреля в медицинские учреждения Приморья с присасыванием клещей обратилось уже 662 человека, причём 165 из них — дети. Специалисты отмечают, что в этом году паразиты ведут себя гораздо активнее, чем в прошлом: за аналогичный период 2014-го зафиксировано 460 «укусов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter