Озеленители из Даляня предложили несколько проектов для Владивостока

Озеленители из Даляня предложили несколько проектов для Владивостока

18 мая 2015, 18:01
Общество
Photo: пресс-служба администрации Владивостока
Ландшафтные дизайнеры хотели бы облагородить Вторую Речку

Сегодня, 18 мая, в администрации Владивостока состоялась рабочая встреча с представителями ландшафтно-дизайнерской компании Green Garden Co., Ltd из китайского города Далянь. Гости приморской столицы предложили властям несколько проектов по озеленению города, очертив круг своих интересов в районе Второй Речки.

В ходе беседы китайские озеленители рассказали, что между Владивостоком и Далянем много общего: это морские города с похожим рельефом. Однако в приморской столице, как отметили гости, наблюдается нехватка рекреационных зон, необходимых для развития туризма. Специалисты предложили несколько проектов по созданию и обустройству таких зон, пляжных территорий с аквапарками и других мест активного отдыха. Их заинтересовали побережье у станции Вторая Речка, озера на улице Татарской, а также леса в районе завода «Варяг» и в микрорайоне Снеговая Падь.

С 2011 года ландшафтные дизайнеры из Green Garden Co., Ltd уже работают в Приморье, они участвуют в проектировании, строительстве и обустройстве территории океанариума на острове Русском. Вскоре здесь появится большая зелёная зона. Китайцы также рассказали чиновникам о реализации своих проектов в Даляне и других крупных городах Китая, в Южной Корее, на Тайване. 

Городские чиновники приняли предложения китайцев к сведению и обещали рассмотреть возможность их реализации. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter