Энергетики Еврейской автономии повысили свою квалификацию

Энергетики Еврейской автономии повысили свою квалификацию

18 мая 2016, 11:08
Общество
Филиал ДРСК реализует программу переподготовки персонала

В филиале Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК») – предприятии «Электрические сети Еврейской автономной области» завершилось обучение по пожарно-техническому минимуму. Программа занятий включает в себя обязательный минимум знаний пожарной безопасности. О правах и обязанностях персонала предприятия в области обеспечения пожарной безопасности рассказал преподаватель ЧОУ ДПО «Амурский энергетик» из Благовещенска. Он также остановился на изменениях и дополнениях нормативно-правовых актов и российского законодательства в целом.

По программе подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала обучение прошли 42 сотрудника филиала, в том числе руководители по направлениям и главные специалисты предприятия, а также работники, ответственные за проведение противопожарного инструктажа. Вторую группу специалистов соберут на учёбу в июле текущего года.

По итогам обучения энергетики прошли проверку знаний и получили квалификационное удостоверение установленного образца, в котором указана дата следующей аттестации. Обучение по пожарно-техническому минимуму, согласно нормативным документам, проводится на предприятиях не реже одного раза в 3 года.

«Руководителям структурных подразделений и специалистам, несущим ответственность за обеспечение пожарной безопасности на предприятии, данное обучение необходимо не только для того, чтобы пройти проверку Государственного пожарного надзора, но, в первую очередь, для того, чтобы сотрудники знали правильность действий при возникновении пожара и могли без промедления применить свои знания в реальной ситуации», – подчёркивает преподаватель «Амурского энергетика» Сергей Приходько.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter