Эксперт: реновация нужна всей России

Эксперт: реновация нужна всей России

18 мая, 23:33
Общество
Опыт реновации городских пространств нужно распространить по всей территории России. Такого мнения придерживается главный архитектор Москвы  Сергей Кузнецов.

По словам эксперта, пресловутые «хрущевки» строились как временное жилье, поскольку разрабатывались проекты более комфортабельных квартир, пишут Dni.ru. Однако тогда запросы у населения по качеству жизни были значительно ниже, достаточно вспомнить, что в послевоенное время страна жила в бараках и коммуналках.

Сегодня город должен развиваться, особенно мегаполис. И уж тем более Москве иметь жилье такого стандарта в ХХI просто недопустимо. Тем не менее, Кузнецов считает, что и другим регионам нужно постепенно избавляться от старых пятиэтажек. Но реновация – программа комплексная, ее задача не просто снести ветхое жилье, но и создать принципиально новый ландшафт и общественное пространство. Задача эта непростая.

Главный архитектор столицы уверен, что с каждым годом Москва преображается, появляются новые проекты, позволяющие по другому взглянуть на «лучший город Земли». В пример он привел парк «Зарядье», открывшийся возле стен Кремля.

Напомним, что реновацию давно назвали самым амбициозным проектом властей. Сегодня в список попали более пяти тысяч домов, которые возводились в 50-60 годах.

Первые переселенцы уже получили новые квартиры, а всего предстоит построить не менее 30 миллионов квадратных метров жилья комфорт-класса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter