Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Хабаровский край летом ухудшит показатели по количеству обманутых дольщиков

18 мая 2018, 16:12ОбществоАндрей Митрофанов
Большинство участников долевого строительства, не получивших жильё в срок, в июле окажется в реестре обманутых дольщиков. Из-за этого ухудшатся и показатели Хабаровского края, как региона, в котором достаточно недостроенных объектов.

«Реестр дольщиков в июле существенно пополнится в силу того, что поменялись требования в части включения в этот список. Под эти требования будет подпадать большинство, показатель на территории субъекта существенно подрастёт», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» депутат Государственной Думы РФ, координатор рабочей группы по защите прав дольщиков на Дальнем Востоке Борис Гладких.

Собеседник отметил, что чаще всего субъект не влияет на деятельность компаний-застройщиков (как, например, с экс-«Дальспецстроем» или «Амурскими зорями» в Хабаровске), но работать над сокращением реестра придётся именно региональным властям.

«Таковы правила игры, мы с ними не совсем согласны, ведь эти критерии привязаны к эффективности работы субъекта. С другой стороны, наверное, сдвинуть с точки эти «мёртвые» вопросы по-другому бы не получилось. Нужно как-то привязывать ситуацию к полномочиям субъекта, чтобы он мог вмешиваться в процесс», — отметил Борис Гладких.

Сюжеты: Хабаровский край