Placeholder 1mi

Китай успешно испытал первый авианосец собственного производства

18 мая 2018, 23:09Общество
Китай построил свой первый авианосец и отправил его в пятидневное тестовое плавание. В пятницу, 18 мая корабль должен вернуться в порт города Далянь.

Авианосец отплыл из Даляня 13 мая. В течение пяти дней корабль выполнял разные маневры. Об этом пишет газета «Известия».

В настоящее время на вооружении Китая находятся два авианосца. Первый – авианосный боевой корабль «Ляонин» - китайцы построили по образцу советского крейсера «Варяг», который был куплен у Украины в 1998 году.

Недавно Китай завершил строительство своего первого оригинального авианосца Type 001A. Впервые он был спущен на воду в прошлом году. Строительство началось в 2013 году. На авианосце могут разместиться 36 истребителей «Цзянь-15».

Министерство обороны Тайваня следило за действием нового китайского авианосца, который 20 марта заплыл в Тайваньский пролив, который отделяет островное государство от Китая. По словам министра обороны Тайваня Яна Дэфа, армия следит за учениями ВМС Китая, и готова в случае необходимости дать отпор.