Личное авто или тысячи поездок на такси: что выбирают в Хабаровском крае

Личное авто или тысячи поездок на такси: что выбирают в Хабаровском крае

18 мая, 16:33
Общество
Полина Песляк
РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Хабаровском крае личный автомобиль может позволить себе не каждый. Да и не всем он нужен: в городах, как правило, неплохо с общественным транспортом и такси, а для поездок по региону элементарно не везде есть дороги. Но свой транспорт покупают всё больше жителей региона. Что выгоднее — узнало РИА «Восток-Медиа».

Покупаем личное авто

По данным «Автостата», на июль 2017 года в Хабаровском крае было зарегистрировано 309,9 тысячи легковых автомобилей, из них иномарок больше 90 процентов — естественно, из-за территориальной близости Японии. По количеству единиц личного транспорта регион занимает второе место после Приморья — там зарегистрировано больше 835 тысяч машин. Но нельзя забывать, что в Хабаровском крае немало автомобилей с 25-м регионом — соответственно, по субъекту катается несколько больше автомобилей, чем следует из официальной статистике.

На сайте Хабаровскстата сказано, что в 2017 году в крае насчитали примерно 1 миллион 333 тысячи человек. Получается, что личный автомобиль есть почти у каждого пятого жителя региона. А если учесть, что управлять машиной можно только с 18 лет (этого возраста не достигли около 300 тысяч человек), то даже у каждого третьего.

Авторынок при этом ну очень объёмный: в одном только Хабаровске на сайт Drom.ru выставили больше 13 тысяч объявлений, большинство из которых — о продаже легковых автомобилей. В городе больше всего «Тойот» — на рынке тоже. Самая продаваемая машина — Toyota Prius: 466 объявлений. Гибридные автомобили вообще пользуются популярностью в дальневосточной столице — сейчас на местном рынке прочно обосновывается Aqua, которая в 2015 году стала самой продаваемой машиной в Японии.

«Когда встал вопрос о выборе новой машины, я рассматривал только гибридные и в итоге выбрал "Акву": в Хабаровске очень много "Приусов", и лично мне не хотелось машину, как у всех. Но, боюсь, скоро "Аква" станет такой же частой, как "Приус". У неё меньше расход [топлива], она сама по себе поменьше, её проще припарковать»хабаровчанин Андрей Нестеренко

Купить личный транспорт в Хабаровске можно с рук, с аукциона (например, в Японии), у перекупщиков, которые возят машины из-за рубежа, а также в салоне. Цена колеблется от 100 тысяч рублей за какую-нибудь рухлядь до десяти миллионов и выше за автомобиль класса люкс. Всё зависит от предпочтений и дохода человека.

Например, Андрей недавно приобрёл автомобиль, который обошёлся ему в 565 тысяч рублей. За эту цену он получил машину 2013 года выпуска без пробега по России, но с приличным пробегом по Японии. У авто менялся передний бампер и крылья из-за аварии за рубежом. Прибавим к потраченной сумме новую резину, техосмотр, страховку, постановку на учёт и сигнализацию — выходит около 600 тысяч рублей. Не стоит забывать, что Aqua — это машина экономкласса, то есть в ней нет полностью кожаного салона, люка на крыше и других «наворотов». Соответственно, авто представительского класса обойдётся в разы дороже.

Допустим, вы готовы потратить 600 тысяч рублей и даже больше на новый автомобиль. И ещё 50 тысяч на права. Но нужно понимать, что это только начало долгого пути.

Сколько денег готова съесть ваша машина?

Финансовые риски при покупке нового автомобиля нужно прикидывать не только по его стоимости. Картина станет куда понятнее, если посчитать, сколько машина начинает требовать после приобретения. Первая и самая очевидная статья расходов — бензин. Это напрямую зависит от технических характеристик автомобиля и от того, где вы на нём катаетесь — по городу в часы пик или где-то на трассе. Если совсем усреднить, то топливо обходится в 60 тысяч рублей в год — при учёте, что вы будете добираться на авто до работы и обратно, а по выходным совершать небольшие объезды родственников и друзей.

Ежегодное обслуживание тоже влетает в копеечку. Здесь стоимость услуг больше зависит от возраста автомобиля и от того, где он куплен.

«У машины из салона без пробега идёт от года до трёх лет гарантии. Она покрывает все неожиданные поломки, замену запчастей и так далее. Но для того, чтобы эта гарантия действовала, ты должен обслуживаться только у официального дилера. То есть менять масло, тормозные колодки, детали ходовой части и так далее — только у них. Это в два, а то и в три раза дороже, чем в остальных автосервисах»специалист по автомеханике Дмитрий Брязгунов

Масло нужно менять раз в 10 тысяч километров, но для некоторых двигателей предпочтительнее делать это каждый сезон, заливая разные типы масла в период разных температур. Около четырёх тысяч рублей стоит сама жидкость, ещё 1300 — масляный и воздушный фильтры, 500 рублей — выполнение работ. Два комплекта шин — летние и зимние — обходятся в сумму до 30 тысяч рублей, менять резину автолюбители предпочитают раз в два года. Если у вас не колёса, а литьё, то на каждый комплект шин требуется ещё и свой набор литья — около 12 тысяч рублей. Один на вашей новой машине уже есть, значит, нужно прикупить второй.

«Кроме того, у машины примерно раз в два года, как правило, меняются тормозные колодки и некоторые детали ходовой части. Тормозные колодки стоят около двух тысяч рублей, их замена — 500-700 рублей. Из деталей ходовой части быстрее всего убивается втулка СПУ (стабилизатора поперечной устойчивости — прим. ред.). Их меняют попарно, одна стоит около 300 рублей, ещё около 500 — их замена»Дмитрий Брязгунов

Итого за два года на бензин и выполнение самых требуемых манипуляций получается 186 800 рублей. Без комментариев.

А может, всё-таки такси?

Личный автомобиль становится не такой приятной мечтой, если прикинуть, во сколько обойдётся его покупка и обслуживание. Многим куда проще заплатить 200 рублей за одну поездку на такси — это средняя цена по Хабаровску, если вы хотите переместиться из одного района в другой. Поскольку протяжённость дальневосточной столицы вдоль Амура довольно большая, одна поездка может обойтись и в 300 рублей, и больше. А за городом (например, на даче) вызвать машину намного сложнее: поблизости просто никого нет.

«Такси пока дождёшься, за рулём полно неадекватов… Официальное такси ещё дороже, ждать ещё дольше, чем службы заказа такси: у них автопарк меньше, чем машин в системе службы заказа. Со своим автомобилем проще: сел и поехал»Андрей Нестеренко

У хабаровчанки Майи Московской пока только в планах покупка своего автомобиля. Сейчас девушка предпочитает общественному транспорту услуги такси: это дороже, зато удобнее.

«Первая причина — это пробки. Тем маршрутом, которым я езжу на работу, мне приходится ехать с пересадкой и долго идти пешком. Плюс ещё время ожидания: если я не пришла на остановку, когда проезжает подходящий мне по времени автобус, приходится ждать следующий — и я опаздываю. Это всё занимает до 40 минут. А такси я заказала к нужному времени, села — и через десять минут уже вышла у своей работы. Второй важный момент — это комфорт. С утра тебя никто не трогает, никто не толкается, не надо ехать стоя»Майя Московская

По её словам, личный транспорт всё же гораздо удобнее такси: на нём можно быть гораздо мобильнее и ни от кого не зависеть. Нет никаких препятствий, чтобы поехать на выходные на дачу, свозить маму в супермаркет за продуктами на неделю вперёд и просто покататься по ночному городу. Но вы только вдумайтесь: за те деньги, которые водитель тратит на обслуживание автомобиля за два года, можно совершить 934 поездки на такси по Хабаровску за 200 рублей. Или вообще прокатиться три тысячи раз — если сравнивать со стоимостью машины.

Выбор за вами

И всё же не только финансовые вопросы должны стать решающими при выборе средства передвижения. В первую очередь нужно определиться, что удобнее. Например, в поездках по межгороду такси используешь не во всех случаях, а в случае с общественным транспортом придётся подстраиваться под его график работы. С другой стороны, в такси такие вопросы, как наполнение машины бензином, вас не касаются: оплачивать нужно только фактическую стоимость поездки. Не нужно тратить время в очереди на заправку, замену масла, мойку и так далее: всё это делает водитель, которому вы дали деньги.

Однако личный автомобиль — это, в первую очередь, действительно свобода передвижения. Именно для этого люди покупают свой транспорт. Если житель Хабаровска часто ездит за город или в другие населённые пункты, если ему приходится колесить по всей длине дальневосточной столицы по рабочим или другим делам, если есть необходимость выбираться в другие близлежащие города — тогда личный автомобиль становится не роскошью, а необходимостью. А вне всего этого можно спокойно обойтись автобусами и такси.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter