Мечта пчелы: в Приморье не пустили пять тонн пыльцы

Мечта пчелы: в Приморье не пустили пять тонн пыльцы

18 мая, 15:54
Общество
pixabay.com
Сотрудники управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области запретили ввоз пяти тонн пчелиной пыльцы на территорию Российской Федерации из Китая, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В Приморье хотели ввезти пчелиную пыльцу производства Китайской Народной Республики, общим весом 5 тонн. Однако, по информации пресс-службы ведомства, ветеринарный сертификат перевозчика не соответствовал установленным требованиям. Именно поэтому государственные инспекторы управления задержали товар в торговом порту Владивостока

В частности, нарушения были связаны со способом защиты бланка предоставленного ветеринарного сертификата. Это и послужило причиной запрета для ввоза.

К слову, пчелиная пыльца – это один из ценнейших и полезнейших продуктов пчеловодства наряду с прополисом и маточным молочком. Опыляя цветок, пчела цепляет на свои мохнатые ножки его пыльцу вырабатываемую пыльником и несёт в улей. Пчелиная пыльца имеет в своём составе огромное количество полезных веществ. Она содержит все нужные человеческому организму незаменимые аминокислоты, все известные витамины, ценнейшие минералы и протеины. Врачи нетрадиционной медицины используют её при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, нервной, иммунной систем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter