Placeholder 1mi
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Полицейского в Хабаровском крае осудили за несдержанность

18 мая 2018, 17:47Общество
В Хабаровском крае бывший участковый полиции получил условный срок за превышение должностных полномочий. Сотрудника УМВД наказали за несдержанность — он ударил пьяного мужчину, который оскорблял представителей власти.

Следствие выяснило, что ночью 23 мая 2017 года в посёлке Чегдомын в Верхнебуреинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие. Прибывшие на место инспекторы ДПС стали оформлять протокол. Один из водителей вёл себя агрессивно, поэтому его доставили в отделение полиции, но и там мужчина не успокаивался, оскорблял сотрудников.

Полицейские отвезли буйного задержанного в районную больницу для освидетельствования, однако возмутитель спокойствия продолжил ругаться матом на представителей власти. Находившийся рядом 32-летний участковый уполномоченный не сдержался и ударил мужчину локтем по лицу.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России, по решению руководства участкового уволили из органов внутренних дел. Суд приговорил бывшего полицейского к четырём годам лишения свободы условно. Водитель, который оскорблял представителей власти, отделался «условкой» сроком на один год.

Сюжеты: Хабаровский край