Смоленский «Кристалл» будет продан до конца года

Смоленский «Кристалл» будет продан до конца года

18 мая, 23:29
Общество
Минфин сообщил о продаже «Кристалла» раньше намеченного срока. И.о. заместителя министра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что реализация самого крупного в стране изготовителя бриллиантов, завода «Кристалл», состоится значительно раньше.

Как сообщает издание rns.online, алмазодобывающая компания будет продана по рыночной стоимости.

В первую очередь идет речь о той сделке, при которой завод будет реализован по рыночной стоимости и, как отмечает Моисеев, о приватизации в пользу компании «Алрос». На данный момент осуществляется оценка стоимости «Кристалла» с учетом всех факторов: его стоимости как бизнеса и возможных издержек, которые могут возникнуть при его трансформации. По завершению всех необходимых операций, будет принято окончательное решение.

Специалист также отметил, что не согласен с тем, что это является формой поддержки. По его словам, рыночная сделка, которая ведет к реализации множества синергий, в конечном итоге будет выгодна как акционерам «Кристалла», так и «Алросы». Говоря о сроках продажи предприятия, Моисеев отмечает, что «это может состоятся раньше конца текущего года».

Генеральный директор «Алсоры» Сергей Иванов на данный момент отказался комментировать вопрос относительно экономического эффекта такой интеграции.

Алмазодобывающее предприятие «Кристалл» находится на территории Смоленска и является самым крупным предприятием в своем роде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter