Placeholder 1mi

В Москве откроют новую ветку метро

19 мая 2018, 00:34Общество
В восточной части Москвы будет построена новая линия метрополитена. Реализацию проекта планируют начать после 2022 года, когда будет полностью запущено большое кольцо.

Еще одна ветка подземки будет начинаться от станции «Нижегородская» Большой кольцевой линии (БКЛ) и Кожуховской линии, - сообщает издание Dni.ru. При постройке БКЛ проектируются добавочные съезды для поездов, что в перспективе позволит проектировать новые ветки метрополитена. По заявлению Хуснуллина, одна из таких веток будет начинаться от станции «Нижегородская и устремится к востоку столицы.

На данный момент маршрут потенциальной ветки разрабатывается специалистами, поэтому крайнюю станцию обозначить пока сложно. Ее постройка начнется непосредственно после полноценного запуска БКЛ, который намечен на 2022 год.

В Москомархитектуре ожидают, что радиальная линия сможет дойти до подмосковной Балашихи.

Ранее отмечалось, что разработчики схемы заложили возможность постройки новых линий. На данный момент уже известно о нескольких из них: это линия в Рублево-Архангельское, которая начнется от «Хорошевской», а также в радиусе «Улицы новаторов» до Троицка.