Избиение животных в Приморском океанариуме заинтересовало правоохранительные органы

Избиение животных в Приморском океанариуме заинтересовало правоохранительные органы

Избиение животных в Приморском океанариуме заинтересовало правоохранительные органы

18 мая, 14:38
Общество
Фото: предоставлено Восток-Медиа
Прокуратура Владивостока проведёт проверку информации об избиении белух в Приморском океанариуме. Сотрудники ведомства установят, насколько соблюдаются требования по правильному обращению с животными, как сообщают в приморской прокуратуре.

Сотрудники прокуратуры заинтересовались видео, на кадрах которого тренер руками и ногами избивает своих подопечных — белух. В ходе проверки правоохранители будут искать нарушения в обращении с животными.

Также планируется оценить выполнение должностных лиц океанариума своих обязанностей.

«При наличии оснований будут приняты меры реагирования», — отметили в прокуратуре Приморья.

Напомним, вчера члены зоозащитной организации «Свободу косаткам и белухам» распространили в интернете ролик с инцидентом, произошедшем в Приморском океанариума.

На попавших в сеть кадрах тренер во время репетиции выступления колотит двух белух. Одно из животных получило удар кулаком, а второе — ногами.

Как объяснили в учреждении, короткий видеоролик может не отражать всей картины произошедшего. Так, рукоприкладство могло быть попыткой тренера отвлечь внимание агрессивной белухи от соседних особей.

Сотрудники океанариума добавили, что никаких травм морским животным нанесено не было.

Ранее «Восток-Медиа» писало о других инцидентах с белухами, попавшими на видео в Приморском крае. Прошлым летом одно из этих животных заплыло прямо на территорию предприятия «Дальзавод».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter