Эти проблемы касаются каждого

Эти проблемы касаются каждого

Эти проблемы касаются каждого

18 июня 2008, 11:20
Общество
Акция «Сообщи, где торгуют смертью» в Приморье: обращения граждан приносят первые результаты

ВЛАДИВОСТОК. 18 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморском крае продолжается совместная антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». В рамках акции на «телефоны доверия» Управления и межрайонных отделов УФСКН России по Приморскому краю, а также телефоны «горячих линий» органов власти Приморья уже поступило свыше 200 сообщений и обращений граждан о местах приготовления, сбыта, хранения и потребления наркотиков, сообщили в группе информации и общественных связейприморского наркоконтроля.
С 1 июня приморским управлением наркоконтроля уже выявлено 74 преступления и возбуждено 72 уголовных дела, изъято почти 7 кг. наркотических средств, среди которых героин, опий, марихуана, гашишное масло.
По-прежнему, на телефоны «горячих линий» поступает очень много вопросов, касающихся лечения и реабилитации наркозависимых. Уже поступило свыше 330 таких звонков. В связи с большим количеством обращений специалисты по профилактике приморского управления наркоконтроля организовали встречи и круглые столы в поликлиниках Владивостока. Если при проверке информации, поступающей от граждан, сотрудники наркоконтроля обнаруживают лиц в состоянии наркотического опьянения - их направляют на освидетельствование и привлекают к административной ответственности. За июнь уже составлено 24 административных протокола в отношении граждан, допускающих немедицинское потребление наркотиков и потребление наркотических средств в общественных местах.
В органы наркоконтроля Приморского края продолжают поступать приговоры по ранее расследованным уголовным делам, по которым также поступали обращения граждан на «телефон доверия». Так, например, 10 и 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом по решению Артемовского городского суда получили участники группы гражданки Терновская и Киршина, сбывавшие оптовые партии опия и уксусного ангидрида - ядовитого вещества, использующегося для приготовления ацетилированного опия. По данным следствия, эти дамы - представительница известного цыганского клана из г. Артема и ее домработница, которая должна была взять вину на себя в случае задержания хозяйки правоохранительными органами, - были причастны к деятельности организованной группировки из Владивостока, Этой группировке они регулярно поставляли партии опия в особо крупном размере – до 40 гр. за один раз.
8 с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима получил по решению Ленинского районного суда гражданин Шидловский, систематически сбывавший героин в самом центре Владивостока из квартиры в Почтовом переулке (район центрального почтамта). Кстати, на совести этого гражданина еще и грабеж, что только подтверждает старую истину о том, что наркотики так или иначе всегда приводят к преступлению.
Всего же только за нынешний год по материалам органов наркоконтроля в Приморье уже осуждено к различным срокам наказания свыше 240 граждан, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.
Акция «Сообщи, где торгуют смертью» продолжается.
Напоминаем телефоны «горячих линий»,
по которым можно получить консультацию и сообщить информацию в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью»
«Телефон доверия» Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю телефон доверия 45-45-30 (круглосуточно, автоответчик, звонок анонимный), информацию также можно направить на адрес: [email protected];
По вопросам реабилитации и лечения можно обращаться в Приморский краевой наркологический диспансер по тел. 38-64-64, 45-74-46 (круглосуточно);
Департамент социального развития и СМИ 20-92-53 (в рабочие дни);
Управление образования и науки Приморского края – 40-01-67
( в рабочие дни).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter