Губернатор Приморья Сергей Дарькин встретится с работниками ООО «Русский вольфрам»

18 июня 2008, 11:47Общество
Губернатор намерен на месте разобраться в ситуации, сложившейся на предприятии, где в течение нескольких месяцев не выплачивается заработная плата

ВЛАДИВОСТОК. 18 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня губернатор края Сергей Дарькин отправился в Пожарский район, в село Светлогорье.
Губернатор намерен на месте разобраться в ситуации, сложившейся на ООО «Русский Вольфрам», где в течение нескольких месяцев не выплачивается заработная плата работникам, сообщает пресс-служба краевой администрации.
Напомним, в конце мая коллектив, численность которого составляет около 300 человек, принял решение не выходить на работу. Затем 15 человек объявили бессрочную голодовку.
Администрация края обратилась в прокуратуру РФ по Приморскому краю с просьбой провести проверку по факту невыплаты зарплаты. В настоящий момент межрайонный следственный отдел прокуратуры РФ по Приморскому краю проводит доследственную проверку. Уже установлено, что задолженность по заработной плате перед 272 работниками филиала ООО "Русский вольфрам" за март и апрель этого года по состоянию на 27 мая составляла 2 миллиона 710 тысяч рублей.
В период с марта 2008 года по настоящее время должность директора филиала замещали три человека, проживающие в Москве.
Прокуратурой района 27 мая директору филиала ООО "Русский вольфрам" внесено представление об устранении нарушений закона, а 11 июня ему направлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Сюжеты: Приморский край