Во Владивостоке городской пляж остался без «хозяина»

Во Владивостоке городской пляж остался без «хозяина»

18 июня 2008, 17:25
Общество
Город не может за счет бюджетных средств содержать городские пляжи

ВЛАДИВОСТОК. 18 июня. ВОСТОК-МЕДИА - На территории городского пляжа «Три поросенка» во Владивостоке пока некому наводить порядок. Об этом сказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» начальник управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры Ольга Гурулева.
«Этот пляж, пока никто не взял в аренду. Поэтому за порядок на пляже спрашивать не с кого», - сказала Ольга Гурулева.
Как пояснила Ольга Гурулева, город не может за счет бюджетных средств содержать городские пляжи.
«Чтобы создать специальную службу для содержания городских пляжей, нужны средства, которых нет в бюджете. Благоустроить пляж – это значит взять на себя расходы на содержание спасателей, медицинского работника, на предоставление душевых кабин раздевалок, организовать общественное питание», - пояснила Ольга Гурулева.
Закон позволяет сдавать городскую землю в аренду для организации отдыха горожан. Но, получая прибыль, арендаторы должны строго следовать правилам содержания мест отдыха.
«Для проверки подготовленности городских мест отдыха к летнему сезону создана специальная комиссия, членом которой я являюсь. Комиссия работает уже второй день, всего мы планируем проверить 23 участка. Мы видим, что есть очень добросовестные и ответственные арендаторы, например, Дмитрий Богун, ответственный за зону отдыха в районе станции Чайка», - сказала Ольга Гурулева.
По словам Ольги Гурулевой, на тех участках, где нет арендатора, порой появляются самозванные сборщики денег.
«Если жители города видят, что им преграждает дорогу в зону отдыха сомнительного вида человек с бельевой веревкой в руках, что плата за проезд взимается, а квитанции с реквизитами организации не выдается, то об этих фактах они должнысообщать дежурному по городу. Все звонки документируются, и по ним соответствующие органы проведут разбирательство», - добавила Ольга Гурулева.
О деятельности таких «Остапов Бендеров» работников мэрии уже информировали посетители пляжа «Три поросенка». Однако в момент приезда на пляж комиссии все заградительные сооружения были предусмотрительно убраны. Видимо, произошла «утечка информации».










Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter