На форуме Владивостока выясняют, кто за ядерный удар по Америке

На форуме Владивостока выясняют, кто за ядерный удар по Америке

18 июня 2015, 16:25
Общество
Photo: zagopod.com, forums.drom.ru
Пользователей опрашивают, подписали бы они петицию за то, чтобы сбросить ядерную бомбу на США

На популярном владивостокском форуме идёт жаркое обсуждение заданного местным пользователем опроса "Подписали бы вы петицию за ядерный удар по США?". Так Владивосток откликнулся на поднявшуюся в Интернете шумиху вокруг социального эксперимента, в котором американским, а затем и российским жителям предложили подписать петиции о сбросе ядерной бомбы друг на друга. 

Многие форумчане выразили шок от самой постановки вопроса. Большинство принявших участие в опросе ответило отрицательно, «нет» сказали около 76 % пользователей. Между тем нашлись и те, кто "за". Ударить по Вашингтону, тем самым начав третью мировую войну, готовы почти 20 % поучаствовавших в опросе горожан, ещё 4,5 процента затруднились определиться, "за" они или "против".

«То, что шансов у России нет при нанесении внезапного ядерного удара, и так понятно. Тут непонятка в другом, что с планетой может стать, просчитать невозможно. Только поэтому мы ещё живы», — уверен один из форумчан. Однако нашлись и другие, те, кто готов нанести удар по жителям другой страны. «Я только «за». И чем быстрее — тем лучше», — высказался один из сторонников ядерной атаки.

Сначала в Сети появилось видео, где житель Штатов, блогер Марк Дайс, просит прохожих подписью поддержать несуществующую инициативу нанесения ядерного удара по России. При этом инициатор эксперимента назвал его результаты тревожными. Аналогичный эксперимент был проведён и в Санкт-Петербурге, где молодые люди просили прохожих подписать соответствующую петицию. Результаты также были неутешительными: 60 % опрошенных жителей культурной столицы готовы разбомбить Америку.

Оба эксперимента, которые послужили причиной начала обсуждения вопроса в Сети, снимались на скрытую камеру. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter